Cómo sintonizar BBC Mundo Radio

• 21 marzo 2009

BBC Mundo Radio ofrece un programa diario, de lunes a viernes, de 15 minutos, con un resumen de la actualidad mundial.

Lo puede escuchar ahora, descargar como archivo mp3 o suscribirse al podcast.

Este espacio es emitido por varias radios locales en América Latina.

También se incluye al comienzo de una transmisión de onda corta dirigida a Cuba, de lunes a viernes, de 12:00 a 13:00 GMT, en las frecuencias de 9410 kHz (banda de 31 metros) y 11860 kHz (banda de 25 metros).

La hora de transmisión se complementa con programas del archivo de la BBC.

Si escucha por onda corta, tenga presente que la recepción varía constantemente según la actividad solar y las condiciones atmosféricas. Asimismo, la señal es más débil que la de las emisoras locales. Si utiliza la antena incorporada de su receptor, procure extenderla al máximo en posición vertical, lo más cerca posible de una ventana u otra abertura, especialmente en edificios de concreto. Una antena exterior puede mejorar la recepción de forma notable.