Apa maksud layanan 'Kirim'?

  • 8 November 2012

Layanan 'Kirim' memberikan Anda kesempatan untuk mengirim isi dari situs BBC Mobile kepada orang lain melalui email atau jejaring sosial.

Apa maksud layanan 'Kirim' melalui email?

'Kirim' memungkinkan Anda untuk berbagi isi situs BBC Mobile melalui akun email yang Anda miliki di telepon Anda.

Bagaimana cara kerja layanan ini?

Jika Anda melihat satu halaman BBC Mobile yang Anda ingin kirim kepada orang lain, klik logo 'Kirim' pada bagian bawah halaman. Kemudian fitur email pada telepon Anda akan terbuka sehingga Anda akan bisa mengakses kontak dengan mudah dan menulis pesan bersamaan dengan halaman yang Anda ingin kirimkan.

Mengapa layanan ini tidak tersedia bagi saya?

Anda harus mengatur email pada telepon Anda untuk menggunakan layanan 'Kirim' ini melalui email. Jika Anda tidak yakin bagaimana cara melakukannya, Anda bisa melihat dokumen cara pemakaian telepon genggam Anda.

Berapa biaya untuk layanan ini?

BBC tidak akan mengenakan biaya jika Anda memakai layanan 'Kirim' melalui email. Tetapi, operator jaringan telepon Anda mungkin akan mengenakan biaya sejumlah data yang Anda pakai. Jika Anda tidak yakin berapa tarif data Anda, harap menghubungi operator jaringan telepon Anda.

Apakah BBC menyimpan informasi pribadi saya?

Tidak. Saat Anda memakai akun email pribadi, kami tidak akan memiliki akses ke data pribadi ataupun pesan-pesan Anda. Untuk informasi lebih lanjut mengenai penanganan data pribadi oleh BBC, harap melihat bagian Kerahasiaan pribadi.

Apa maksud layanan 'Kirim' melalui Facebook atau Twitter?

Layanan 'Kirim' ini memungkinkan Anda untuk mengirimkan isi dari situs BBC Mobile melalui Facebook atau Twitter.

Bagaimana cara kerja layanan ini?

Jika Anda melihat halaman BBC Mobile yang Anda ingin kirimkan, klik logo Facebook atau Twitter pada bagian bawah halaman. Kemudian Anda akan terhubung dengan situs Facebook atau Twitter untuk masuk ke akun Anda. Anda akan bisa menambahkan pesan. Jika Anda mengirimkan halaman melalui Twitter, Anda juga akan mendapatkan sebuah gambar terlampir pada halaman tersebut.

Halaman yang Anda ingin kirimkan akan muncul pada laman Facebook atau Twitter Anda.

Apakah saya harus memberikan detil untuk masuk ke laman jejaring sosial saya kepada BBC?

Tidak. Saat Anda klik logo Facebook atau Twitter, Anda akan dibawa keluar dari situs BBC Mobile menuju tampilan untuk masuk jejaring sosial Anda, jadi BBC tidak akan memiliki akses untuk masuk ke akun Anda.

Mengapa saya langsung dibawa menuju tampilan akhir tanpa ditanya lagi detil masuk ke Facebook atau Twitter saya?

Pada sebagian telepon genggam detil masuk ke jejaring sosial Anda akan disimpan oleh Facebook atau Twitter, yang berarti Anda tidak perlu memasukkan detil setiap kali Anda ingin mengakses akun Anda.

Apakah BBC menyimpan informasi tentang saya?

Tidak. Saat Anda meninggalkan situs BBC dan memasuki akun Anda, kami tidak akan memiliki akses ke detil maupun pesan-pesan pribadi Anda. Untuk informasi lebih lanjut mengenai penanganan data pribadi oleh BBC, harap melihat bagian Kerahasiaan pribadi.