BBC navigation

বিশেষ প্রতিবেদন

সর্বশেষ আপডেট শুক্রবার, 7 জুন, 2013 12:46 GMT 18:46 বাংলাদেশ সময়

মেডিয়া প্লেয়ার

পাচারের শিকার নারীদের জীবন-সংগ্রাম

শুনুনmp3

আপনার ফ্ল্যাশ প্লেয়ারের ভার্সনটি সঠিক নয়

বিকল্প মিডিয়া প্লেয়ারে বাজান

প্রায় প্রতিবছরই বাংলাদেশ থেকে প্রতিবেশী দেশে পাচার হয়ে যায় প্রচুর নারী। বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই কাজের প্রলোভন দেখিয়ে তাদেরকে নিয়ে যাওয়ার পর বিক্রি করে দেয়া হয়। পুলিশের হাতে ধরা পড়ার পর জায়গা হয় কারাগার ঘুরে শেল্টার হোমে । এদের কাউকে কাউকে পরে হয়তো ভারতের ও বাংলাদেশের বেসরকারি সংস্থার উদ্যোগে এবং সরকারি সহায়তায় দেশে ফিরিয়ে আনা হয়। দেশে ফিরে এসে আবার নতুন করে জীবন শুরু করাটা কতটা চ্যালেঞ্জ হয়ে ওঠে তাদের জন্য? এ নিয়ে বিবিসির শায়লা রুখসানার প্রতিবেদন:

Multimedia

BBC © 2014 বাইরের ইন্টারনেট সাইটের বিষয়বস্তুর জন্য বিবিসি দায়ী নয়

কাসকেডিং স্টাইল শিট (css) ব্যবহার করে এমন একটি ব্রাউজার দিয়ে এই পাতাটি সবচেয়ে ভাল দেখা যাবে৻ আপনার এখনকার ব্রাউজার দিয়ে এই পাতার বিষয়বস্তু আপনি ঠিকই দেখতে পাবেন, তবে সেটা উন্নত মানের হবে না৻ আপনার ব্রাউজারটি আগ্রেড করার কথা বিবেচনা করতে পারেন, কিংবা ব্রাউজারে css চালু কতে পারেন৻