BBC navigation

দুর্নীতিতে অভিযুক্ত বিদেশীদের বিরুদ্ধে ফ্রান্স

সর্বশেষ আপডেট মঙ্গলবার, 10 ডিসেম্বর, 2013 15:33 GMT 21:33 বাংলাদেশ সময়

মেডিয়া প্লেয়ার

প্যারিসে বিশ্বের নানা প্রান্তের যে বিপুল সম্পদশালীরা আছেন, তাদের বিরুদ্ধে অভিযোগের তদন্ত করছে ফরাসি কর্তৃপক্ষ

শুনুনmp3

আপনার ফ্ল্যাশ প্লেয়ারের ভার্সনটি সঠিক নয়

বিকল্প মিডিয়া প্লেয়ারে বাজান

বিদেশের মাটিতে নানা দুর্নীতির অভিযোগে অভিযুক্তরা যখন ব্রিটেনে এসে বসবাস করছেন, তখন তাদের সম্পত্তি বাজেয়াপ্ত করার জন্য আরও কঠোর ব্যবস্থা নিতে ব্রিটিশ কর্তৃপক্ষকে আর্জি জানিয়েছে ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল।

দুর্নীতি-বিরোধী এই আন্তর্জাতিক সংস্থাটি সোমবার প্রকাশিত তাদের এক রিপোর্টে এ প্রসঙ্গে ফ্রান্সের দৃষ্টান্ত দিয়ে বলেছে – প্যারিসে বিশ্বের নানা প্রান্তের যে বিপুল সম্পদশালীরা আছেন, তাদের বিরুদ্ধে অভিযোগের তদন্ত করতে ফরাসি কর্তৃপক্ষ কিন্তু পিছপা হয়নি।

কিন্তু প্যারিসে এ বিষয়ে ঠিক কী করা হয়েছে ?

সরেজমিনে দেখতে গিয়েছিলেন বিবিসির নাওমি গ্রিমলে, তার প্রতিবেদন পরিবেশন করছেন শুভজ্যোতি ঘোষ।

Multimedia

BBC © 2014 বাইরের ইন্টারনেট সাইটের বিষয়বস্তুর জন্য বিবিসি দায়ী নয়

কাসকেডিং স্টাইল শিট (css) ব্যবহার করে এমন একটি ব্রাউজার দিয়ে এই পাতাটি সবচেয়ে ভাল দেখা যাবে৻ আপনার এখনকার ব্রাউজার দিয়ে এই পাতার বিষয়বস্তু আপনি ঠিকই দেখতে পাবেন, তবে সেটা উন্নত মানের হবে না৻ আপনার ব্রাউজারটি আগ্রেড করার কথা বিবেচনা করতে পারেন, কিংবা ব্রাউজারে css চালু কতে পারেন৻