BBC navigation

ভারতে মহিলাদের বিশেষ ব্যাংক

সর্বশেষ আপডেট সোমবার, 25 নভেম্বর, 2013 12:01 GMT 18:01 বাংলাদেশ সময়

মেডিয়া প্লেয়ার

আর্থিক প্রতিষ্ঠানে মহিলাদের সম্পৃক্ততা বাড়াতে এই উদ্যোগ

শুনুনmp3

আপনার ফ্ল্যাশ প্লেয়ারের ভার্সনটি সঠিক নয়

বিকল্প মিডিয়া প্লেয়ারে বাজান

ভারতের সরকার সম্প্রতি নারীদের জন্য একটি নতুন ব্যাংক খুলেছে। সাতটি ব্রাঞ্চ নিয়ে ভারতীয় মহিলা ব্যাংক নামে এই ব্যাংকটি মাত্র গত সপ্তাহেই যাত্রা শুরু করেছে। এই ব্যাংকের মূল উদ্দেশ্য ভারতীয় নারীদের দেশের আর্থিক প্রতিষ্ঠানসমূহে বেশি করে সম্পৃক্ত করা। চলতি অর্থবছরের জাতীয় বাজেট ঘোষণার সময় দেশটির অর্থমন্ত্রী পি চিদাম্বরম এই ব্যাংক স্থাপনের ঘোষণা দিয়েছিলেন। মুম্বাই থেকে যোগিতা লিমায়ির প্রতিবেদন পরিবেশন করছেন সাইয়েদা আক্তার

Multimedia

BBC © 2014 বাইরের ইন্টারনেট সাইটের বিষয়বস্তুর জন্য বিবিসি দায়ী নয়

কাসকেডিং স্টাইল শিট (css) ব্যবহার করে এমন একটি ব্রাউজার দিয়ে এই পাতাটি সবচেয়ে ভাল দেখা যাবে৻ আপনার এখনকার ব্রাউজার দিয়ে এই পাতার বিষয়বস্তু আপনি ঠিকই দেখতে পাবেন, তবে সেটা উন্নত মানের হবে না৻ আপনার ব্রাউজারটি আগ্রেড করার কথা বিবেচনা করতে পারেন, কিংবা ব্রাউজারে css চালু কতে পারেন৻